黄凡的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
保险早买和晚买的差别在哪?
2020-08-11 来源: 沃保网 浏览: 2

很多人年轻的时候不买保险,到了中年或者老年时,就会想到买保险;平时没想到要买保险,到了要用保险的时候,才惊觉“迟了”。

生活中有平安也有风险,我们都希望自己和家人一生平安,但风险和疾病又是不可控的,所以买保险就是买保障,早买就早受益。

那么,到底保险早点买和晚点买,有什么差别呢?

一、与年龄有关:保费支出少

保险费费率的计算其中一个因素是和年龄有关,购买同样的保障时,投保年龄越小,所需的费用就越少,年龄越大,所需的费用就越多。

二、与时间有关:保障期间长

现在很多的寿险都属于长期甚至是终身保障的,一经投保就可以享受保障利益了,投保的年龄越小,所享受的保障时间就越长。

三、 与通胀有关:缩减通胀成本

随着社会经济的发展,物价不断的上涨,消费水平也会随之提高,同样保险公司不可能长期保留原费率产品在市场上运营,这样也就出现了保险产品不断地更新换代,每一款产品在一段时间后就会停售,届时会以较之前稍高的费率推出替代产品。

保险早买和晚买的差别在哪?

四、与核保有关:不让保险挑你

年轻人的身体大都比较健康,在一定保额下一般不需要体检,即使体检也很容易通过核保。

但年纪大的人,一般就要求体检。而且万一身体有一些问题,就很可能会被要求加费承保,甚至可能被拒保。

五、与风险有关:明天和风险谁先到

每个人都知道自己什么时候来,却没有人知道自己什么时候受伤,什么时候离开。因为风险无处不在。明天和风险哪个先到,我们根本无法把握,所以及早做好准备有利于我们能从容面对风险的来临。

六、年轻时你挑保险,老了后保险挑你!

你想想看,人到中年的你,不仅要负担4个老人的养老,还要承担子女抚养教育的开支,假如哪天不幸病倒了,没了经济来源,你拿什么来承担这些责任?保险再贵,总贵不过医药费吧,没得病,就当存钱了,得了病,可以拿到一大笔赔偿金,自己的钱保住了,家人的生活也有了着落,这完全是一本万利的买卖啊。

年轻健康的时候买保险,不仅保费便宜,选择的余地也更多,等到步入中年了,身上难免会有些小病小痛,到时候不是加费就是拒保,有钱还买不到,人生最尴尬的事莫过于此了。所以,早买早保障,千万不要再等“改天”!

Copyright ©2008-2020 沃保网  泰康人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

163340个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163340个用户完善保障计划