个人简介
  • 执业证号: 02000635020080002017000406
  • 所属机构: 泰康人寿保险股份有限公司厦门市分公司
  • 所在地区: 福建 厦门
  • 邮箱:93757584@qq.com
  • 关注我: 新浪微博
    微信

  • 网站客服热线:
  • 4006-779-889(周一至周五 08:30-17:30)
保险术语解析之二
2020/04/05   来源: 厦门泰康人寿   浏览: 1

​​意外险:

人身意外保险,当被保险人在保险期限内遭受意外伤害,造成受伤、死亡或残废时,保险公司按照保险合同的约定向被保险人或受益人支付一定数量保险金的保险。

注:意外事件指外来的、突然的、非本意、非疾病的使被保险人身体受到伤害或或财产遭受损失的客观事件。

意外伤残、身故的保险金可一次性赔付,伤残需要鉴定。购买多个意外险保额可叠加,而意外医疗费用需要拿发票报销。

重疾险:

以约定重大疾病的发生为给付保险金条件的保险。

确诊达标准即可一次性赔付,不需要发票报销。购买多个重疾险保额可叠加。

医疗险:

以约定的医疗费用为给付保险金条件的保险。

目前医疗费用需要个人先垫付,再用发票报销,报销额度不可超过治疗所花费用。

分红险:

保险公司将其实际经营成果优于定价假设的盈余,按一定比例向投保人进行分配的一种人寿保险。

保险术语解析之二

寿险:

以被保险人的生命为保险标的,以被保险人(在保险期限内)生存或死亡为给付保险金条件的人身保险。

万能险:

一种缴费灵活、保额可调整、非约束性的人寿保险,相当于一个定额(或递减)的定期保险与一个递增的累积基金相结合而构成的保险。

投连保险:

包含保险保障功能并至少在一个投资账户拥有一定资产价值的人身保险。​​​​


标签:
上一篇 疫情过后,记得用保险给自己留条后路
下一篇 人寿保险对家庭的意义,男人进入30岁怎么买保险

154268个用户完善保障计划

154268个用户完善保障计划